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Osterpinze!

Was gibt es Besseres, als ein schönes Stück Striezel mit Butter und Marmelade?

Das Rezept von Oetker ist nicht nur zu Ostern ein Hit!
Rezept Osterpinze:

Zutaten:
Germteig:
500 Gr. glattes Mehl
1 Packerl. Dr. Oetker Germ
1 Prise Salz
90 Gr.  Zucker
1 Packerl  Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Messerspitze Muskatpulver
1 Messerspitze gemahlener Piment
1 Messerspitze gemahlener Anis
2 ganz Eier
125 ml Weißwein
125 ml lauwarme Milch
100 g zerlassene Butter
50 g Rosinen

Zum Bestreichen:
1 versprudeltes Ei

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Gewürze, Eier, Weißwein, Milch und Butter hinzufügen  und mit dem Handmixer (event. Knethaken) zu einem Teig verkneten. Rosinen dazugeben und kurz unterkneten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

Den Teig nochmals gut durchkneten. In vier Teile teilen, zu Kugeln formen und nebeneinander in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) legen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min gehen lassen und mit Ei bestreichen.

Die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Strom: 170 Grad oder Gas: Stufe 2
Backzeit: ca. 40 Min.

Gutes Gelingen!